Город Мужен во Франции

Мужен

Город  Мужен во Франции

Французский город Мужен

Город Мужен, Франция, расположен в самом сердце Европы. Всего в нескольких километрах отсюда находятся знаменитые французские города. Прекрасный климат, разнообразные виды отдыха, небольшое население (около 15 тыс. человек) и близость к оживленным и шумным Каннам, Граасу и Ницце из года в год привлекают сюда любителей спокойных местечек, не переполненных туристами. Территория города составляет более 2000 гектаров, основная часть которых занята садами, парками и дикой растительностью. Местные жители заботятся об окружающей среде, поэтому все дворы очень ухожены.

Туристов в Мужене не очень много, атмосфера в городе в целом спокойная. Остановиться можно в отеле. Цены начинаются от 41 евро за ночь, но средняя цена – порядка 90 евро. Другой вариант – снять жильё у местных жителей. Некоторые готовы предоставить туристам спальное место и накормить завтраком, а это будет стоить дешевле, чем аренда. В Мужене есть кемпинг и пара домов отдыха, где также можно остановиться на некоторое время.

Город Мужен, Франция

Французский город Мужен

История Мужена началась в Средневековье. Тогда была построена крепость, которая сохранилась до наших дней. С колокольни, которая находится внутри крепости, открывается прекрасный вид на город и ближайшие деревни до самого подножия Альп. Мужен по праву считается городом искусства. В часовне Нотр-Дам де Ви сохранилось множество работ знаменитого Пабло Пикассо, а также Матисса и Родена. Вообще, в Мужене жили многие известные люди, например Уинстон Черчилль, модельер Кристиан Диор, фотограф Андре Вилье.

В Мужене предлагаются различные виды отдыха. Для любителей активного времяпрепровождения в 40 км в Альпах есть отличный горнолыжный комплекс. Один из ключевых видов спорта – гольф. Здесь обустроено множество стадионов, а также есть престижный гольф-клуб, который стал лучшим в регионе, а может, и во всей Франции.

Мужен, Лазурный Берег, Прованс – названия этих мест у многих ассоциируются с лучшими ресторанами мира. И не зря. В одном только Мужене находится шесть ресторанов, отмеченных в гиде Мишлен. Если хочется порадовать себя кулинарными изысками, смело можно отправляться в одно из этих заведений.

Поездка в город Мужен в любое время года оставит о нем исключительно хорошие впечатления. Независимо от сезона здесь можно отдохнуть на выходных или провести целый месяц. И всё равно не захочется расставаться с невероятной атмосферой этого города.