шенгенн1111

Трудности при получении туристической визы

Для любителей путешествовать на сегодня довольно остро стоит опрос открытия шенгенской визы. Имея действующую шенгенскую визу и соблюдая предписанные требования, можно посетить некоторые страны, въезд в которые разрешен только по национальной визе.

Однако получение туристической визы имеет ряд трудностей в свете нарастающего миграционного кризиса в странах шенгенской зоны. Человеку потребуется предоставить безупречно заполненную документацию, но и это не дает полной гарантии на получение. Самостоятельный процесс подготовки для получения следует начинать с обращения в посольство государства, которое является прямой целью поездки. Если планируется посетить за одну поездку несколько стран, в таком случае надо обращаться в консульство страны, где нахождение будет более длительным. В случае плана провести одинаковое количество времени во всех странах, нужно подавать прошение в посольство страны, через которую будет осуществляться въезд.

Для жителей России, в частности Крыма, вопрос получения визы стоит особенно остро. Так как евро союз не принимает действительным результат референдума, большая часть консульств расположенных на территории РФ, заявки, на визы от жителей полуострова не принимает. И все же получить туристические визы для россиян, проживающих в Крыму возможно. Несколько дипломатических миссий и их визовые центры принимают заявки от людей принявших российское гражданство. В ряд этих стран входит Франция, Италия, Испания и Португалия. С Австрией дело обстоит сложнее, тут может оформить визу только человек с двумя действующими паспортами, и в случае выполнения множества условий.

Однако, как известно Австрия на сегодня временно приостановила выдачу шенгенских виз, в связи с чрезмерным наплывом беженцев. Уполномоченные представительства объясняют свой отказ тем, что для ЕС, эта территория считается частью Украины и, следовательно, таким туристам надо обращаться в Киевское консульство.

Пакет документов собирается согласно визовому кодексу ЕС. В него входит загранпаспорт, приглашение или документ, который подтвердит цель поездки, полис страхования и выписка из банка о наличии достаточного количества денежных средств на счету. Также требуются распечатки подтверждающие приобретение или бронирование билетов туда и обратно, как доказательство намерений вернуться назад. Заполненная анкета в электронном виде, и свежие фотографии соответствующие требованиям консульства.

Для всех стран участниц шенгенского договора существует одна бюрократическая схема, однако каждое государство вправе дополнять его своими требованиями. Рекомендуется поинтересоваться требованиями различных консульств и уже после этого приступать к процессу подачи заявки. Например, Австрийское консульство потребует перевода всех документов на немецкий язык, и естественно, что они должны будут заверяться нотариально, а это повлечет не малые дополнительные расходы. Нужно быть готовым к такому повороту событий.

Нужно помнить, что туристическая виза может быть использована только с целью путешествий и развлекательных целей. Если к документам собранным для туристической визы приложить документ подтверждающий цель поездки делового характера, в выдаче будет стопроцентно отказано. И вдобавок, возможно, это может привести к визовому карантину, так как такое действие расценивается как подача не достоверной информации.

Чтобы не нарушать правил шенгенского соглашения нужно внимательно смотреть, что написано в визе, некоторые страны указывают сроки по умолчанию. Также нужно знать, какой уровень допуска имеет визовый режим. Если в визе вписано «Шенгенские страны» на языке страны, которая выдала визу, значит, человеку можно перемещаться по всем государствам зоны. В случае, когда вместо записи указан код страны, это означает, зона действия ограничивается посещением этой державы.

Также нужно соблюдать срок туристической визы. В визе будет указан конечный срок и количество возможных посещений, два или одно. Исключением является мультивиза, с многократным разрешением. Даже если конечная дата визы еще не наступила, но человек уже использовал количество поездок, виза считается не действительной.