Получение виз в Европу

Получение виз в Европу

Если вы собрались посетить Европу, без визы вам это сделать не удастся. Конечно, в Европе есть страны, для посещения которых виза не нужна, но в большинстве случаев ее наличие просто необходимо.

Получение виз в Европу требует траты некоторого времени. При оформлении шенгена в Австрию, гражданину понадобиться собрать пакет следующих документов:

  1. Копия всех необходимых стран паспорта гражданина страны.
  2. При посещении визового центра, при себе важно иметь оригинал документа.
  3. Копия заграничного паспорта со всеми нужными отметками. Оригинал загранпаспорта также нужно иметь при себе. Даже если имеется аннулированный паспорт или устаревший, его тоже нужно взять с собой. Несколько фотографий формата 3х4
  4. Важно, чтобы фотографии были новыми и не были использованы раньше на других документах.
  5. Также нужно заполнить анкету туриста. Документ можно заранее заполнить дома или же прийти в офис фирмы и заполнить на месте.
  6. Банковская выписка + справка с места работы.

Туристам, которые являются студентами, в Европу можно отправиться благодаря спонсору.

Важно! Спонсором может быть только близкий родственник студента, который давно проживает заграницей (то есть только в той стране, в которую отправляется человек)

  1. Документ, подтверждающий брак или развод или смерть супруга/супруги.

Стоимость визы: около 120 евро.

Оформление пакета документов для немецкого шенгена

Нужно предоставить не только копию нужных страниц паспорта, а всех страниц, включая пустые. Тоже самое, касается заграничного паспорта. Важно предоставить каждую его страницу с отметками + иметь при себе оригинал документа. Несколько фото формата 3х4.

ВАЖНО: на фото лицо человека должно быть видно четко, не менее чем на 85 процентов.

Допускается использование фотографий сделанных исключительно на белом фоне. Кроме этого, это должны быть абсолютно новые фото, которые не мелькали на любых других документах.

Анкета туриста. Пакет финансовых документов.

(далее идет перечень документов, который одинаков для всех стран шенгенской зоны)

Для туристов, которые работают, необходимо предоставить:

Справку с текущего места работы. Справка предоставляет на бланке компании + печать + реквизиты + заработная плата. Распечатка с банковского счета или карты, на которой видны денежные движения за последний месяц или 3 месяца. Срок действия справки всего лишь 7 дней после получения.

Для туристов, которые являются предпринимателями, необходимо предоставить:

Заверенная копия, которая содержит свидетельство об бизнес деятельности. Распечатка с банковского счета или карты с движениями денег за последние несколько месяцев. Срок действия справки 7 дней после получения.

Для путешественников неработающих:

Распечатка с банковского счета или карты с движениями денег за последние несколько месяцев.

Наличие справки обязательно! Можно предоставить заверенный нотариусом документ, подтверждающий спонсорство от ближайшего родственника. Для семейных людей спонсором может выступать муж или жена, в иных случаях родители.

Справка с работы доверенного  спонсора.

Документы на жилье.

Как видно сбор документов для получения визы может оказаться затратным в плане нервов и времени, поэтому по возможности, нужно обратиться за помощью к профессионалам своего дела, они помогут облегчить процесс по-максимуму.