шенген7

Отслеживание интересной информации о шенгенских визах

Получение визы в страны шенгена стало довольно не простым делом. Дело в том, что отбор людей, которым дается добро на получение визы ведется очень скрупулезно. Каждый пункт, каждый документ прорабатывается очень тщательно и проверяется на достоверность. Очень важно отслеживать новости шенгенской визы, так как чаще всего человек получает отказ из-за ошибок, допущенных при заполнении документов.

Для тех, кто отслеживает новости выдачи шенгенских виз известно, что получение визы осложнено не только из-за учащения случаев мошенничества и подачи не правдивой информации с целью нелегальной миграции. В связи с походящими военными действиями на Ближнем Востоке и в Африке, назревает миграционный кризис, и евро союз рассматривает вопрос о приостановке шенгенского соглашения. План, принятый главами евро союза по введению квот на прием беженцев из этих стран поддержали далеко не все страны участники, однако решение было принято большинством голосов.

Весомую свою роль сыграло решение европейской комиссии об ужесточении контроля в шенгенской зоне, после терактов в Париже. После этой новости шенгенская виза, а точнее условия ее получения претерпели ряд изменений.

Вследствие реформы шенгенского кодекса, введен обязательный сбор биометрических данных для систематического контроля на границах шенгенской зоны. Это касается всех людей, в том числе и тех, кто имеет право свободного въезда. Всемирная информационная система поможет отслеживать лиц, чья деятельность может быть связана с движением джихадов и террористов.

Проанализировав новости выдачи шенгенских виз можно отметить, что для людей, проживающих вне евро союза, и стран Шенгенского соглашения, процедура получения виз останется прежней. Как и ранее на границах будет необходимо предъявить паспорт и действующую визу. Изменения будут касаться только жителей стран входящих в ЕС. Для них обязательна сдача своих биометрических данных, для занесения в информационную систему контроля. Но и это не является сто процентной гарантией получения визы.

Для людей имеющих действующую визу следует внимательно следить за сроком ее действия. Если срок действительности истечет, когда человек будет находиться за рубежом, ему грозит депортация, а также внушительный штраф. Его размер будет зависеть от количества времени после истечения срока. Также следует помнить, что в случае депортации открыть новую визу будет не просто, и то только по прошествии как минимум двух лет.

Изменения, происходящие в случае приостановки шенгенского соглашения не так страшны. Например, правительство Австрии временно приостановило действие шенгена, однако посещение этой страны возможно. С единственным отличием, теперь путешествуя автомобилем, человеку придется стоять в очереди для предъявления и проверки паспорта и визы. Такое решение было принято в связи с наплывом беженцев. Пограничное подразделение ведет бдительный контроль, для отсева лиц, в статусе беженцев пытающихся пересечь границу без документального разрешения.