Туры по Вене

Туры по Вене

Парк Семпионе (Parco Sempione)

Позади замка, на огромной территории бывших охотничьих угодий миланских герцогов, в XIX веке был разбит и открыт для публики пейзажный парк. У одной из его границ стоит Арка Мира — миланская копия парижской Триумфальной арки, возведенная Наполеоном в 1807 году.

От Ла Скала до Брера

К северу от Галереи Виктора Эммануила II расположен один из самых знаменитых оперных театров мира — Ла Скала — такой тур из Украины может организовать Travel to Формула путешествия. От него по большим бульварам, вдоль которых выстроены впечатляющие палаццо в неоклассическом стиле, вы попадете в Галерею Брера — обширную коллекцию итальянского искусства.

Театр Ла Скала (Teatro alla Scala)

Оперный театр Ла Скала был построен при Габсбургах в 1778 году на месте древней церкви Санта-Мария делла Скала, отсюда и его название. В декабре 2004 года после трех лет реконструкции и реставрационных работ знаменитый театр, в здании которого также размещается его музей, вновь открыл свои двери. К историческому зданию добавлены две пристройки работы архитектора Марио Бота, спиральная башня и помещение для офисов, артистических уборных, репетиционных залов и столовой. Кроме того, сцена и кулисы были полностью демонтированы и спроектированы заново. Фасад, фойе и зрительный зал на 3000 мест в форме подковы, с шестью уровнями лож, пришедший в негодность под позолотой, были реставрированы с учетом оригинальной концепции; пол из терракотовой плитки, скрытый под линолеумом, был сохранен. В стенах Ла Скала зажглись звезды многих оперных певцов, таких как Мария Калласс и Паваротти.

Музей Мандзони (Museo Manzoniano)

Среди палаццо XVIII века, образующих площадь Бельджиойозо (Piazza Belgioioso), особое место занимает здание, в котором около 60 лет, до своей смерти в 1873 году, прожил итальянский писатель-романтик Алессандро Мандзони. Музей посвящен жизни писателя, в нем представлены его книги, картины и обстановка.