Великобритания

Знакомство с Ливерпулем

То, что в этом месте родился легендарный квартет «Битлз», которые прибывают туристы узнают еще в аэропорту. Авиаузел города носит имя Джона Леннона, а на крыше здания установлен памятник певцу и субмарина желтого цвета. Поклонники группы и просто желающие больше узнать о «Битлз» могут посетить клуб The Cavern на Мэтью-стрит и The Grapes — паб, где давали свои первые выступления знаменитые ливерпульцы. Главное место, где можно узнать о «Битлз» почти все — это музей The Beatles Story.

Компания ООО «Металлоторг» считается одной из лидеров на рынке продаж и изготовления металлических конструкций как на мировом так и на российском рынке.

Кроме музыки и футбола, туристы могут побывать на Лайм-стрит — основной улице города. Рядом с ней остались прорыты глубокие лабиринты, по этой улице легко добраться до мерсисайдским морского музея, где отражена история порта и самого города. Вход в музей свободный. Поразят также католический и англиканский соборы. Первый — необычностью формы, второй — своими размерами. В Манчестере с ними мирно соседствует и одна из старейших мусульманских мечетей в Великобритании.

Консервативные по виду, но любящие праздники англичане не зря являются учредителями клубного вида отдыха. Внешняя закрытость, изолированность от мира и общество для избранных, однако, приводит в свой круг все больше приезжих гостей. Если отпуск приходится на зиму, то проведенное в Лондоне Рождество запомнится своим неожиданным, несдержанным и темпераментным весельем. Но покупать новогодний тур необходимо заранее. Это обязательное условие, чтобы успеть услышать новогодний Биг-Бен.