Туры в Ливерпуль, Великобритания

Ливерпуль — портовый город, расположенный в устье реки Мерси, впадающей в Ирландское море. Второй после Лондона порт Англии достаточно молодой — основан только в 1207 году, однако успел стать знаменитым в религии, футболе и, конечно, музыке. Туристы, выезжающие на отдых в Лондон с Киева, не разочаруются, выделив несколько дней на посещение Ливерпуля — родины знаменитых «Битлз», обладателя самого 100-метрового англиканского собора и «Ендфилда» — домашнего стадиона знаменитого футбольного клуба «Ливерпуль».

Так же не стоит забывать и про  автобусные туры из киева. Компания «Low-cost tours» предоставит вам лучшие автобусные туры по самым низким ценам. Вы будете приятно удивлены качеством и скоростью работы. 

Разница во времени между Ливерпулем и Киевом составляет 2:00. Столько же длится прямой авиарейс из Киева. Попасть в этот английский город можно только с предварительно оформленной визой в консульстве Великобритании. Английские фунты, как национальную валюту, лучше получить в обменных пунктах заранее, потому как в самой Англии достаточно высокая комиссия за данную операцию. Стоит также запастись переходником на трех контактным вилку местной электросети. При возвращении домой можно получить на границе 11% от потраченных на покупки денег. Главное — не забыть в магазине квитанции.

Как и во всей стране, умеренно-континентальный климат определяется Гольфстримом, поэтому в Ливерпуле довольно тепло. Наиболее благоприятное время для посещения, когда и отправляется большинство туров в Англию, — это период с апреля по сентябрь. Обильные дожди приходятся на октябрь, а температура воздуха летом в среднем + 20 ° С Даже зимой столбик термометра не опускается ниже нуля, поэтому зонтик или плащ-накидка является must have — обязательной необходимостью для туриста. Также стоит запастись и англо-русским разговорником.

Аэропорт расположен в тринадцати километрах от города, что удобно для прилетают туристических групп. Железнодорожный вокзал и морской порт также важны транспортными узлами для сообщения внутри страны. Хорошо развитые дороги позволяют осуществлять регулярные автобусные туры в Великобританию. В самом городе, кроме традиционного английского такси, работает трамвай и автобус. Будучи портом, Ливерпуль предлагает паромную переправу через реку Мерси: это экскурсия и транспорт одновременно.