Путешествие по уголкам Украины

В северо-западном уголке Украины расположена жемчужина Полесья — Ровенская. Туристическая фирма Светлана Тур предоставит вам хорошую возможность побывать не только в самых красивых уголках Украины но и за ее приделами. Наша компания не только предоставит вам всю интересующую вас информацию но и поможет с оформлением документов.

Полесья — край лесов, озер и болот, земля редких растений и сказочно красивых пейзажей. Земля древних городов и больших дорог, соединяющих Запад с Востоком. Изначально пограничья, обозначенное оборонительными сооружениями: крепостью в Дубне, замками в Корце, Клевань, Остроге, Таракановский форт.

Ровенская. Среди разнообразия украинских земель она занимает достойное место в настоящем нашей молодой самостоятельного государства. Здесь в нашем крае славянский первопечатник Иван Федоров создал свой «Букварь», отсюда пришли в настоящее нетленные Пересопницкое Евангелие и Острожская Библия. В Остроге создавал свою «Грамматику» Милентий — сын первого ректора Острожской Академии Герасима Смотрицкого. В Дермани рос переводчик античной литературы Борис Тен. Там же родился и вырос прозаик Улас Самчук. Ровенская земля гостеприимно принимала Григория Сковороду и Тараса Шевченко, Пантелеймона Кулиша и Николая Костомарова, Лесю Украинку и Николая Лысенко. Ее дорогами проезжал бессмертный Оноре де Бальзак и основоположник новой еврейской литературы Ошер Шварцман. Тысячи героев лежат в этой земле — казаки, чьи останки покоятся в саркофагах церквей на казацких могилах, воины первой и второй мировых войн, среди которых серб Олеко Дундич, русский легендарный разведчик Николай Кузнецов, несгибаемый борец за свободу Украины Нил Хасевич, хасид, цадик Аарон Перлов, похоронен в Млинове. В Свято-Троицком монастыре города Корец нашла вечный упокой возвеличенная пушкинскими стихами Анна Оленина-Андро.

А на севере области, в урочище Юзефин, до сих пор стоит дуб князя Игоря — этому дереву уже более 1300 …