египет

Египетская дипломатия

Египетская дипломатия уделяет серьезное внимание активной деятельности в рамках различных международных и региональных организаций, рассматривая эту работу важным инструментом поддержания высокого авторитета государства.

Если вы хотите работать в одной из таких организаций, то Вам с радостью в этом поможет компания » Ворк гарант«. Здесь вам помогут не только вы поиске работы на территории Украины но и заграницей. Здесь каждый сможет найти себе работу по душе. Так же мы помогаем и крупным мировым организациям в поисках и принятии на работу сотрудников.

Традиционным «полем» для контактов с развивающимися странами является Движение неприсоединения, одним из основателей которого в разгар холодной войны был Египет. В1997 г. АРЕ вступила в межрегиональное интеграционное объединение «Исламская восьмерка», развитие торгово-экономических связей, имеет целью, между крупнейшими мусульманскими странами.

Фактором, препятствующим интенсивному осуществлению международной деятельности Египта, является комплекс социально-экономических проблем (борьба с безработицей, расходы на импорт, субсидирование товаров народного потребления), для решения которых государством выделяются колоссальные средства, что в конечном счете существенно подрывает финансовую ресурсообеспеченность внешней политики. Таким образом, перед руководством Египта стоит непростая задача проведения сбалансированного внешнеполитического курса, который отвечал бы реальным возможностям страны и в то же время не ее традиционно широкого круга интересов. Подводя итоги, отметим, что современная внешняя политика Египта характеризуется активностью и многовекторностью, что отражает амбиции руководства страны в деле укрепления лидирующих позиций АРЕ на арабо-мусульмаиском мире и подержали ее высокий авторитет на международной арене.