Снаряжение для туризма

Совершение любого туристического похода требует необходимого туристического снаряжения. Условно его можно разделить на личное, групповое и специальное. К личному снаряжению относятся исключительно личные вещи туриста. К группового снаряжения, которое используется всей группой, а в специальный, снаряжение, необходимое для выполнения экспедиционных и краеведческих задач.

Общие требования к туристическому снаряжению — это прочность, простота в использовании, гигиеничность, безопасность эксплуатации, минимальный вес и объем.

В первую очередь то туристическое снаряжение, которое используется туристом, должно обеспечить максимальную безопасность. Ведь очень часто речь идет о сохранении жизни и здоровья. Следует также помнить, что в походе сведена к минимуму возможность поменять испортилась вещь или отремонтировать ее. Все снаряжение для туризма должен быть максимально качественным.

Снаряжение для водного туризма. Для данного вида туризма в первую очередь необходимы байдарки или каноэ. Они каркасные, стеклопластиковые, надувные и каркасно-надувные. Судно, которое вы берете, должно обеспечить максимальную безопасность экипажа, так отталкивать следует и от сложности маршрута.

Конечно же, главным снаряжением туризма есть палатка — мобильное жилье, где можно восстановить потраченные силы. При ночевки не обойтись и без спальника. Очень важен при водного путешествия рюкзак. Он существенно отличается от обычных рюкзаков для пеших походов. В нем нет карманов и сделан он из всевозможных непромокаемых материалов, которые защищают упакованные в нем вещи.

Приготовление пищи во время путешествия часто занимает все свободное время, поэтому котелки также является важным элементом туризма.